MENU
Главная » 2017 » Июнь » 10 » Английский большого тенниса.
12.32.31
Английский большого тенниса.
 
Любовь,карты,шлем и не только,путеводитель по теннисным словам и выражениям.
 
LOVE
Иллюстрация

Слово love обозначает ноль очков. Судья никогда не скажет, что счет на корте 30-zero или 30-nil. Общепринятая теория происхождения этого термина такова: love в теннисе берет начало от французского слова oeuf - "яйцо", внешне похожее на цифру 0.
ACE
Иллюстрация

Эйс в данном случае не имеет никакого отношения к тузу в колоде карт.
Эйс в переводе с английского-это "получить высшую оценку", в теннисе это подача навылет, подача, которую соперник не в состоянии принять. Если игрок коснулся мяча и мяч отлетел в аут, подача не считается эйсом. На самых "быстрых" травяных кортах мощная подача - залог победы.
Среди профессионалов существует несколько рекордов по количеству эйсов в одном матче.
У женщин обладатель рекорда - Кристина Плишкова (31 эйс), у мужчин рекордсмен - Джон Изнер (112 эйсов).

LEFTY
Иллюстрация

У спортсменов-левшей (будь то в теннисе или гандболе) - всегда есть сильное преимущество перед соперниками. В теннисе это особенно ощущается, поскольку левша всегда посылает мяч в "неудобную" для соперника зону корта.
SLAM
Иллюстрация

Шлем в теннисе - не экипировка спортсмена. Большим Шлемом (Grand Slam) называют серию четырех крупнейших турниров года - Открытый чемпионат Австралии, Ролан Гаррос, Уимблдон и Открытый чемпионат США.
Термин «Большой шлем» позаимствован из карточной игры бридж.
Выражение возникло в 1938 году, когда Дональд Бадж выиграл в течение года эти четыре турнира, и известный американский писатель Эллисон Данциг высказался, что «как успешный игрок в бридж, Бадж составил Большой Шлем из побед в четырёх крупнейших теннисных турнирах в течение календарного года».

SEED
Иллюстрация

Посев. К травяному покрытию Уимблдона имеет весьма опосредованное отношение. Перед каждым турниром ведущие теннисисты получают сеяные номера. Процедура придумана для того, чтобы сильные спортсмены избежали встречи друг с другом на ранних стадиях турнира. Всех остальных называют "несеянными". Посев проводится не только исходя из мировой классификации, но и учитывая опыт того или иного теннисиста на конкретном турнире.
SMASH
Иллюстрация

Сокрушительный, разящий удар с лета - из-за головы теннисиста. Со стороны кажется, что нет ничего проще, чем закончить гейм смэшем, но спросите любого теннисиста. Когда смэш у него не выходит, часто это заканчивается другим мощным ударом - ракеткой о землю.
FAULT
Иллюстрация

Фол - подача, которая не попадает в нужную зону - либо мимо, либо в сетку. Судья просит игрока подать снова. Два фола приводят к потере очка.
LET
Иллюстрация

Подача, при которой мяч задевает сетку, прежде чем попасть на сторону соперника. Этот термин ошибочно принимается теми, кто мало знаком с терминологией, за созвучное слово net (сетка).
Просмотров: 583 | Добавил: Арсен | Теги: Интересное, теннис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar