MENU
Главная » 2019 » Январь » 29 » Интересное про Уимблдон.
18.37.08
Интересное про Уимблдон.

Уимблдон больше чем турнир.
Всё в нем отличается от остальных. Традиция правил и многие обычаи наложены на траву Лондона. Но есть и некоторые другие уникальные особенности. Все они способствуют созданию обстановки, отличной от остальных турниров.

КТО этот тайный Человек, который всегда занимает место № 7 ???

В течение последних полутора десятилетий этот человек занимает место № 7 в ложе игрока на центральном корте. Его с фирменной бородкой и в ковбойской шляпе довольно часто показывают во время трансляции.

 

Ему 79 лет, зовут Дэвид Спиринг. Он был стюардом на Уимблдоне с 1974 года и теперь выступает в качестве принимающей стороны для окружения игрока на центральном корте, который он обслуживал последние полтора десятилетия.

Просто теннис и никакой рекламы.

В отличие от других турниров, где большую часть корта, включая сеть, занимают логотипы спонсоров - у Уимблдона абсолютно ничего нет.

 

Только белые цвета

В отличие от других турниров, где организаторы не особо заботятся об обмундировании игроков, Уимблдон - это место, где официальные лица захотели отличиться, а игроки должны следовать их требованиям носить только белую форму.

 

Андре Агасси, который создал для себя стиль с длинными волосами и «странной» цветной одеждой, пытался восстать против Уимблдона, и в первые годы своей карьеры он просто бойкотировал турнир. Но в конце концов ему пришлось смягчиться.

 

И никто иной, как Роджер Федерер , даже после того, как несколько раз выиграл турнир, допустил ошибку, разочаровав чиновников. И все потому, что его обувь с оранжевой подошвой не подходила под стандарты турнира.

Королева на корте !

Уимблдон - единственный турнир Большого шлема, на котором присутствуют члены королевской семьи, и английская королевская семья имеет тесную связь с клубом.

 

Игроки также должны поклониться королевской семье, если они присутствуют на площадке. Однако с 2003 года традиция поклонения осуществляется только в том случае, если в королевской ложе присутствуют королева или принц.

 
Просмотров: 383 | Добавил: Арсен | Теги: Уимблдон, интересное в теннисе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar