MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 8 » Как разморозить ваши удары за семь минут сорок пять секунд.
15.34.58
Как разморозить ваши удары за семь минут сорок пять секунд.

Девяносто секунд: удар за ударом с лёта

Вы хотите сделать так, чтобы руки и глаза работали в унисон. В таком случае не стоит выбегать на корт и начинать выполнять удары с отскока. Особенно если вы игрок второго или третьего уровня и не играли несколько дней.

Глупо начинать с ударов, которые требуют наибольших усилий и работы самых крупный групп мышц, если вы не играли целую неделю. Если вы играете постоянно, это другое дело. Тогда вы можете захотеть начать с ударов с отскоком и потом перейти к ударам с лёта. Однако у большинства игроков нет такой счастливой возможности.

Скажите вашему сопернику, что хотите легонько поиграть с лёта, из своих квадратов подачи, находясь примерно в полутора метрах от сетки. Это будет небольшим сигналом к пробуждению для вашего механизма "глаз-рука".

Ваш соперник может скорчить довольную гримасу, когда вы начнете это делать. Не обращайте внимания. Это упражнение ‒ настоящая возможность для вас (правда, к сожалению, и для вашего противника тоже) войти в нужный ритм.

Чередуйте удары справа и слева. Поднимайтесь на носки ног. Стремитесь к хорошему контакту ракетки с мячом. Это поможет вашим глазам успешно следить за мячом ‒ так, чтобы использовать для удара самый центр ракетки.

Четыре минуты: правильные удары с отскока

Первое, о чем вам нужно помнить: начинайте выполнять удары с отскока глубоко, под самую заднюю линию. Более того, "ли мяч будет уходить в аут, не страшно. Цельтесь в заднюю линию. Попытайтесь выполнить первые шесть или семь ударов по-настоящему глубоко. Не допускайте коротких мячей, обращайте внимание на то, что вы делаете. Если мяч опускается в квадрате подачи или рядом с ним, поправьте удар и продолжайте бить под заднюю линию. Зачем? Под воздействием нервов удары, как правило, становятся короче. Бейте глубже, и ваши удары станут длиннее.

Помните, что выполняя удары с отскока, вы не ставите цель произвести впечатление на соперника их мощью. Начинайте легко и непринужденно. Увеличивайте скорость постепенно (вы ее все равно полностью не наберете до четвертого или пятого гейма). Позвольте вашему организму набрать скорость в комфортном режиме.

Тридцать секунд удары над головой

Ваша задача: добиться хорошего контакта с мячом после замаха. Не беспокойтесь насчёт силы ударов. Не старайтесь бить по углам. Просто выполняйте раскованный удар и не старайтесь произвести впечатление.

Пятнадцать секунд: подбрасывание мяча

Как вы подбросите мяч, такова будет и ваша подача. Перед тем, как перейти к подаче, подбросьте мяч четыре или пять раз. Просто задумайтесь о том, как сделать это плавно и так, чтобы мяч оказался там, где вы хотите. Подкиньте его вверх. Теперь поймайте, не сдвигая ног с места. (А если подача начнет подводить вас во время матча, замедлите игру и сделайте пару пробных бросков. Если вы подбрасываете мяч абы как, у вас никогда не будет надежной подачи.)

Не бойтесь прервать подачу, если подбросили мяч неудачно. Поймайте его! Подбросьте снова.

Одна минута: подача

Я хочу, чтобы вы сделали по четыре подачи в оба квадрата и в стороны, и по центру.

Сделайте первые подачи в спокойной, непринужденно манере. Пусть ваше запястье будет ненапряженным, почти расслабленным. Выполните первые три-четыре подачи почти ленивым движением. Цельтесь в линию подачи или за нее. Затем постепенно прибавляйте скорость.

Тридцать секунд: прием подачи

Когда ваш противник подает во время разминки, не ловите мяч, а отбивайте его. Когда соперник подает, отрабатывайте правильный прием подачи. Я считаю, что он может быть одним из ваших главных орудий, но над ним очень редко работают. Так потренируйте прием подачи. Постарайтесь сосредоточиться и принять мяч в нужном месте и в нужном ритме. Помните: подачи может оказаться вашим первым ударом в матче.

Просмотров: 486 | Добавил: Арсен | Теги: Разминка, Тренировка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar