MENU
Главная » 2017 » Февраль » 27 » Необычные теннисные аксессуары.Часть I [продолжение следует].
11.42.34
Необычные теннисные аксессуары.Часть I [продолжение следует].

  После игры в сырую погоду намокшие мячи становятся тяжелее,намокшая поверхность мяча теряет свои качества.
Если сразу после игры в сырую погоду намокшие мячи спрятать в упаковочную банку, то они хорошо не просохнут. На следующий день или даже через несколько дней при игре такими мячами они будут тяжелее обычного, а их ворс разлохматится, что значительно уменьшит скорость полёта и высоту отскока мяча.
  И почти новые мячи становились не пригодными для полноценной игры. Поэтому мячи часто сушили на радиаторах отопления или обычным феном для волос.Но высокая температура приводит к ухудшению упругости мяча.

Компания «Aspect Sports» с 2010 года предлагает новый аксессуар – сушитель теннисных мячей, который был разработан Джейсоном Сондерсом.
Такой сушитель состоит из 3-слойного матерчатого мешочка на 4 мяча. Для каждого слоя используется особый вид ткани. Благодаря специальной способа шнуровки тесьмы материал плотно охватывает каждый мяч. Влага из мяча вытягивается внутренним слоем, поглощается средним слоем и испаряется через внешний вентиляционный слой. Время просушки составляет 3-4 часа.

tennis ball dryer

  Журнал «ACE Tennis» признал сушитель теннисных мячей "лучшим теннисным гаджетом года", а журнал «Tennis Head» включил его в свой список пяти "превосходных теннисных устройств".

Сушитель также может выполнять роль сумки-термоса для бутылки с холодной водой.
А плечевой ремень можно использовать в качестве шаблона высоты теннисной сетки.

Ну и как обычно- продолжение следует...

Просмотров: 536 | Добавил: Арсен | Теги: аксессуары, необычное, теннис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar