MENU
Главная » 2020 » Май » 5 » Новости про теннис и коронавирус.
12.56.37
Новости про теннис и коронавирус.

Основные теннисные ассоциации запустят фонд на сумму более $6 млн для смягчения финансового удара от пандемии коронавируса для почти 800 игроков этого вида спорта.

Теннисные организации планируют установить правила получения материальной помощи, которые будут учитывать рейтинг игроков и их выигрыши до начала пандемии. Но даже если эти $6 млн распределят между всеми 800 игроками равномерно, каждый получит около $7 500 (свыше полумиллиона рублей).
Надзором за распределением финансов займутся Women’s Tennis Association (WTA) и Association of Tennis Professionals (ATP).

Пандемия коронавируса отменила или отложила тысячи спортивных соревнований по всему миру, включая летнюю Олимпиаду-2020, которая должна была пройти в Токио. Под удар попали и теннисные турниры, в том числе и Уимблдон, который отменили впервые за 75 лет. Это привело к возникновению финансовых трудностей у многих игроков вне топа-100, а также их тренеров, заработки которых напрямую зависят от их участия в турнирах.

Учредители фонда выразили надежду, что они смогут получить дополнительные денежные средства, например, в виде пожертвований от более финансово успешных игроков. Ранее с инициативой оказать помощь игрокам, оставшимся без денег из-за отменённых турниров,выступили Новак Джокович, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль.

Просмотров: 257 | Добавил: Арсен | Теги: Новости, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar