MENU
Главная » 2015 » Октябрь » 11 » О теннисных струнах.
16.50.04
О теннисных струнах.

Профессионалы очень дотошно относятся к натяжению струн. Звезда тенниса Андре Агасси сделал такое очень сильное резюме по этому поводу:

 От качества натяжки струн может зависеть результат матча. Матч может изменить карьеру. А карьера может означать, что ЖИЗНЬ сложится по-другому”.

Например, Роджер Федерер, чтобы всё время играть с одной и той же натяжкой, во время матча меняет ракетку через каждых 9 геймов, вместе со сменой мячей. Большинство профессионалов поступают также. Некоторые из них, выходя на матч, имеют в своём “арсенале” ракетки с разной натяжкой струн. Причина ‒ погодные условия. Играя по ветру они используют более жёсткую натяжку, чем против ветра. Если матч начался, например, с утра и затянулся до полудня, то при высокой температуре струны растягиваются и натяжка ослабевает.

Совет. 1. Если вам перестала нравиться ваша ракетка, то не спешите менять, вначале вспомните, когда последний раз меняли струны. По всей вероятности, они стали "мёртвыми" (потеряли свойство упругости). Поэтому ракетка перестала удовлетворять вашим требованиям. Срежьте струны и отдайте её на перетяжку, и после чего, вы сразу обратите внимание на то, что "обновлённая" ракетка, как и раньше, стала "выполнять" ваши игровые задумки.

2. Если вы серьёзно относитесь к теннису, не берите за правило производить смену струн, только после того, как они порвалась. После 20−25 часов интенсивной игры преобладающее большинство синтетических струн теряют свои свойства. Если же вы играете только от случая к случаю, то струны меняйте хотя бы перед каждым игровым сезоном. Для более серьёзных любителей тенниса есть ещё одно универсальное правило - струны меняйте столько раз в год, сколько раз вы играете в неделю.

Просмотров: 652 | Добавил: Арсен | Теги: О теннисных струнах. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar