MENU
Главная » 2017 » Июль » 1 » Оказывается, женщины играют в теннис другими мячами...
13.45.02
Оказывается, женщины играют в теннис другими мячами...

Строго говоря, понятий «мужской» и «женский» мяч не существует: ни один производитель не выстраивает свою линию мячей по гендерному принципу. Но Энди Маррей не просто так поднял бучу на турнире в Майами: мужчины и женщины действительно играют разными мячами, причем не только во Флориде, а практически на всех хардовых турнирах. В ATP(мужчины) используют мячи с плотным хардовым покрытием extra duty (черная маркировка), а в WTA(женщины) – с обычным (оно же грунтовое) regular duty (красная маркировка). И хотя и одни, и вторые мячи относятся к стандартной скоростной категории 2, тонкий ворс regular duty быстрее стирается о жесткие хардовые корты, благодаря чему мячи летят быстрее и поднимают общий темп женских матчей.

Поэтому недовольство Маррея можно понять: случайный женский мяч в мужском матче может сообщить ударам скорость, на которую не рассчитывает ни игрок, выполняющий их, ни его соперник, на них отвечающий. Несколько лет назад такое же недоразумение произошло на US Open c Энди Роддиком, который после матча рассказал то же самое, что и Маррей, признавшись, что почувствовал искушение выполнить подачу более легким женским мячом.

Парный специалист Боб Брайан, в миксте на турнирах «Большого шлема» играющий женскими мячами, даже уточнил, на сколько они быстрее: женский мяч от мужской подачи, по его словам, летит на 8-9 километров в час быстрее, чем мужской. Технический консультант одной из компаний-производителей мячей с ним, правда, не согласился, подчеркнув, что более легкие мячи после первоначального ускорения и замедляются более резко (аналогично волану для бадминтона).

         alt

Просмотров: 419 | Добавил: Арсен | Теги: Необычное в теннисе, мячи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar