MENU
Главная » 2017 » Январь » 27 » Шахматы и теннис - что общего?
17.37.40
Шахматы и теннис - что общего?

Спорт – это в первую очередь преодоление себя, достижение вершин мастерства. Это гармоничное физическое и интеллектуальное развитие, длительные тренировки для поддержания формы, самообладание и эмоциональная устойчивость.Спорт – это борьба, состязание, в какой-то мере даже агрессия. Наконец, спорт – это амбиции, стремление стать первым, завоевать высшие награды и титулы.

Сравним шахматы и теннис

Интеллектуальная составляющая

Шахматы

Главным образом развивают интеллект и творческое мышление, а также улучшают память. Важна способность принимать решения и отвечать за них, стратегическое и тактическое мышление. Скорость необходима в цейтноте и при игре в блиц или быстрые шахматы.

Теннис

"Теннис – это шахматы в движении". Стратегия и тактика матча продумываются заранее, комбинации просчитываются на несколько ходов вперед. Требуется быстро анализировать ситуацию, принимать решения и корректировать свои действия в зависимости от ситуации в матче и поведения противника.

Физическая составляющая

Шахматы

Как ни странно, физическая подготовка профессиональному шахматисту также необходима. Проводить ежедневные многочасовые тренировки, сидя за доской, человек физически слабый просто неспособен.

Теннис

Обязательна хорошая физическая форма, координация, мастерское владение основными приемами игры.

Психофизическая составляющая

Шахматы

Поскольку подготовка к соревнованиям, как правило, проходит в индивидуальном порядке, требуется отличная самоорганизация и работоспособность. Психологическая борьба во время партии может иметь решающее значение, особенно если соперники равны по мастерству. Излишние эмоции приводят к ошибкам и недопустимы у спортсменов высокого класса.

Теннис

Все вышесказанное в полной мере относится и к теннису.

Картинки по запросу теннис и шахматы

Просмотров: 644 | Добавил: Арсен | Теги: теннис, сравнение., шахматы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar